安中市水道事業 Annaka City Water Works安中市水道事業 Annaka City Water Works

文字サイズ変更

背景の色合い

お知らせ

第63回「水道週間」について~生活も ウイルス予防も 蛇口から~

6月1日から7日は水道週間です。
 水道週間とは日常使っている「水の大切さ」を改めて認識し、「水道」への理解を深めていただくために、全国で様々な行事が開催される広報週間です。

水道は、私たちの暮らしに欠かすことのできない大切なものです。

安中市水道事業では、これからも安全・安心で良質な水道水を安定的にお届けできるよう、事業運営に取り組んでいきます。

皆さんも、ぜひこの機会に水道について考えてみませんか。

なお、例年水道週間の行事として開催しております久保井戸浄水場の一般開放(施設見学会)イベントについては、新型コロナウイルス感染症の感染防止を図るため、昨年度に引き続き、令和3年度も中止とさせていただきました。
 手洗いなどの感染予防は、今まで以上に大切なものになっています。水道水を使って、こまめに手洗いやうがいをするよう心がけていきましょう。

お知らせ