現在地 トップページ > 分類でさがす > 医療・福祉 > 福祉・介護 > 地域福祉 > ウクライナ人道危機救援金の受付について

ウクライナ人道危機救援金の受付について

ページID:0001733 更新日:2024年3月4日更新 印刷ページ表示

ウクライナ人道危機救援金について

ウクライナでは各地で激化した戦闘により、インフラ被害や死傷者が発生しており、多くの方々が、周辺国(ポーランド、ルーマニア、スロヴァキア等)に避難をしている状況です。
この状況から、日本赤十字社は、国際赤十字社・赤新月社連盟、赤十字国際委員会、ウクライナ赤十字社が実施するウクライナ国内および周辺国への救援活動を支援するため、下記のとおり救援金を受け付けています。
皆さまの温かいご支援をよろしくお願いいたします。

• 救援金名:「ウクライナ人道危機救援金」
  • 受付期間:令和4年3月2日(水曜日)から令和7年3月31日(月曜日)まで

1.救援金受付窓口

以下の窓口に救援金を直接ご持参ください。(受領書を発行いたします。)
なお、受付時間は業務時間内に限ります。(開庁日の午前8時30分から午後5時15分まで)

• 市役所本庁:福祉課(社会福祉係)
  • 市役所支所:住民福祉課(福祉こども係)

※受領書の分割発行はいたしかねますのでご了承ください。

2.募金箱の設置

以下の窓口に募金箱を設置しました。(受領書の発行はできません。)

• 市役所本庁 福祉課窓口
  • 安中市文化センター
  • 松井田文化会館

日本赤十字社による救援金の受付方法